Чак-чак

Чак-чакИнгредиенты:
пшеничная мука 1 кг
яйцо 10 шт.
молоко 100 г
сахар 20 г
соль 30 г
масло 500 г
мед 1 кг
сахар для отделки 200 г

Приготовление:
В блюдо разбить яйца, влить молоко, соль, сахар и перемешать. Потом всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки и раскатать жгуты толщиной 1 см. Нарезать на шарики с величиной с кедровый орех и жарить их в масле. Когда они приобретут желтый оттенок, вытащить. Соединить мед и 200 г сахара в отдельной посуде и растопить на газе, чтобы он не подгорел. Жареные шарики положить в отдельную посуду и залить их медом, хорошенько перемешать. Переложить чак-чак на тарелку или поднос сформировать пирамиду или конус, дать остыть.



Категория: Выпечка, Татарская кухня
Продукты: мука, яйцо, молоко, сахар, соль, масло, мед
Похожие статьи:
  • Домашние ватрушки
  • Пироги русские с капустой
  • Жареные мидии
  • Куллама
  • Кулич






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей