Белорусское жаркое

Ингредиенты:
говядина 700 г
картофель1 кг
жир
лук репчатый 2-3 шт
морковь 1-2 шт
грибы 150 г
сметана 3 ст.л.
мука 1-2 ч.л.
соль
специи

Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Морковь и лук нарезаем кубиками или соломкой и пассеруем в жире. Отвариваем грибы, мелко их нарезаем и отдельно обжариваем. Грибную воду не выливаем, она нам еще пригодиться. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, легонько обжариваем. Муку пассеруем пока она не станет коричневого цвета. Все продукты складываем в кастрюлю и заливаем грибным бульоном, добавляем туда сметану, специи и тушим до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.



Категория: Вторые блюда, Белорусская кухня
Продукты: говядина, картофель, жир, лук репчатый, морковь, грибы, сметана, мука, соль
Похожие статьи:
  • Муркабоб (жаркое из кур)
  • Шурпа
  • Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
  • Борщ украинский простой
  • Рагу по-тирольски






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей