Бифштексы с бананами

Ингредиенты:
говяжья вырезка 600 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
банан 2 шт
масло 2 ст.л.
лук репчатый 1-2 шт
сливки 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
тертый хрен 1 ст.л.
панировочные сухари
перец
соль
сахар

Приготовление:
Говяжью вырезку нарезать и отбить молотком. Отбитые кусочки мяса посолить поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны.
Бананы помыть, очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать перцем и солью. Затем бананы обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях и обжарить на той же сковороде, где жарили мясо.
Готовим соус: смешать сливки, тертый хрен, желток и перемешать, добавить жир, который остался от жарки. Соус приправить солью, щепоткой сахара. При подаче на стол полить мясо соусом, рядом положить жареный банан.



Категория: Вторые блюда, Австрийская кухня
Продукты: говяжья вырезка, яйцо, желток, банан, масло, лук репчатый, сливки, мука, тертый хрен, панировочные сухари, перец, соль, сахар
Похожие статьи:
  • Осетр в сметане
  • Тофу с грибами по-китайски
  • Жареные бананы
  • Шницель из курицы
  • Фаршированная вырезка






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей