Говядина тушеная по-русски

Ингредиенты:
картофель 500 г
говядина (свинина) 1 кг
сухари
лук репчатый
морковь
корень сельдерея
лавровый лист
масло сливочное
мясной бульон
сметана 1 стакан
перец
соль

Приготовление:
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить. Положить куски мяса в чугунок, перекладывая сухарями из черного хлеба, кружками лука, моркови, корня сельдерея с перцем и лавровым листом. Сверху мяса положить сливочное масло, влить стакан мясного бульона. Тушить в духовке на небольшом огне. За полчаса до готовности влить в мясо 1 стакан сметаны. Картофель почистить и отварить. Подавать мясо с картофелем.



Категория: Вторые блюда, Русская кухня
Продукты: картофель, говядина, свинина, сухари, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, масло сливочное, мясной бульон, сметана, перец, соль
Похожие статьи:
  • Мясо тушеное в пиве
  • Баранина отварная с овощами
  • Тушеное отбивное мясо
  • Бастырма
  • Рыба с каштанами






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей