Шавля (каша рисовая с мясом)

Ингредиенты:
баранина 300 г
сало 50 г
рис 250 г
лук репчатый 100 г
морковь 150 г
зелень
специи
соль

Приготовление:
Баранину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сале до коричневой корочки, добавляем к мясу мелко нашинкованный лук и жарим 5 минут. Потом заливаем мясо водой, добавляем нарезанную кубиками морковь, приправляем солью, перцем и доводим до кипения. Как вода закипит, добавляем рис и продолжаем варить до загустения. Когда загустеет, ставим в духовку и доводим до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



Категория: Вторые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, сало, рис, лук репчатый, морковь, соль
Похожие статьи:
  • Плов таджикский
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Куурдак по-таджикски
  • Плов «Угро»
  • Муркабоб (жаркое из кур)






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей