Плов таджикский

Ингредиенты:
баранина (можно готовить с курицей) 500 г
сало 200 г
рис 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 400 г
зира
барбарис
зелень
соль
специи

Приготовление:
Мякоть баранины обрезаем с костей, кости обжариваем в жире, добавляем к костям мелко нашинкованный лук и обжариваем 4-5 минут. Потом сюда же добавляем мясо и продолжаем жарить до образования коричневой корочки. К мясу добавляем морковь, зиру, барбарис и жарим еще 10 минут. Мясо заливаем водой, доводим до кипения и потом добавляем рис. Воды должно быть в 1,5 раза больше чем риса, продолжаем варит. Когда вода испарится, рис собираем горкой и доводим до готовности. Перед подачей на стол плов выкладываем горкой на блюдо и сверху кладем мясо, посыпаем зеленью.



Категория: Вторые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, сало, рис, морковь, лук репчатый, зира, барбарис, соль
Похожие статьи:
  • Шавля (каша рисовая с мясом)
  • Плов «Угро»
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Куурдак по-таджикски
  • Чихиртма






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей