Плов «Угро»

Ингредиенты:
баранина 250 г
сало 100 г
лук репчатый 100 г
морковь 200 г
зелень
специи
соль

для лапши:
мука 300 г
вода 150 г

Приготовление:
Готовим лапшу. Замешиваем тесто из муки и воды, тонко раскатываем, нарезаем лапшу и подсушиваем ее. После лапшу охлаждаем и толчем до размера рисовых зерен.
Баранину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до образования коричневой корочки, добавляем нашинкованный лук и морковь, жарим еще 15 минут. Лапшу кладем к мясу и заливаем водой, варим до готовности. При подаче на стол плов выкладывают горкой и посыпают зеленью.







Категория: Вторые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, сало, лук репчатый, морковь, соль, мука, вода
Похожие статьи:
  • Лагман (лапша с мясом)
  • Угро с бараниной
  • Лагман
  • Плов таджикский
  • Чузма-лагман






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей