Муркабоб (жаркое из кур)

Ингредиенты:
курица 500 г
сало 50 г
картофель 500 г
лук репчатый 150-200 г
морковь 150-200 г
томатная паста 100 г
зелень
специи
соль

Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, морковь нарезаем квадратиками или дольками, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками. Мясо обжариваем, добавляем к нему лук и морковь, жарим еще 5-7 минут, потом добавляем томатную пасту и еще жарим 5 минут. Добавляем к овощам и мясу картофель, заливаем водой, чтобы продукты были полностью покрыты. Добавляем соль, специи и тушим до готовности. При подаче на стол выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.



Категория: Вторые блюда, Таджикская кухня
Продукты: курица, сало, картофель, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль
Похожие статьи:
  • Куурдак по-таджикски
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Белорусское жаркое
  • Хом шурбо
  • Шурпа






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей