Куурдак по-таджикски

Ингредиенты:
баранина 400 г
картофель 400 г
сало 50 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
томатная паста 100 г
зелень
специи
соль

Приготовление:
Баранину вместе с реберными косточками рубим на кусочки весом по 30-40 г. Морковь нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем крупными дольками. Кусочки мяса обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем лук и морковь, чрез 7-10 минут добавляем к мясу томатную пасту, через 5 минут заливаем мясо водой и доводим до кипения. Добавляем картофель, соль и перец, тушим до готовности. Готовое блюдо выкладываем горкой и посыпаем зеленью.



Категория: Вторые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, картофель, сало, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль
Похожие статьи:
  • Муркабоб (жаркое из кур)
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Хом шурбо
  • Плов таджикский
  • Лагман






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей