Гусь, фаршированный картофелем

Ингредиенты:
гусь 1 шт
картофель 1 кг
пресное тесто - 700-800г
перец
соль

для теста:
пшеничная мука 500 г
яйцо 1 шт;
вода 1 стакан

Приготовление:
Гуся промыть и поставить варить до полуготовности. Потом тушу гуся натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Картофель почистить и порезать на четыре части, посолить. Картофель положить в гуся.
Замесить пресное тесто. Пресное тесто раскатать толщиной 0,5 см и завернуть в него гуся. Завернутого в тесто гуся положить в гусятницу, которую выложить изнутри промасленной пергаментной бумагой. Закрыть крышкой гусятницу и поставить в духовку на небольшой огонь (если есть в печь) на 3-4 часа.







Категория: Вторые блюда, Татарская кухня
Продукты: гусь, картофель, перец, соль
Похожие статьи:
  • Гусь по-русски
  • Гусь по-берлински
  • Гусь с яблоками и миндалем
  • Гусь, фаршировонный картофелем
  • Гусь по-домашнему






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей