Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Ингредиенты:
свинина 800 г
лук репчатый 7 шт
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
морковь 2 шт
картофель 6 шт
лавровый лист 2 шт
тимьян 1 ст.л.
винный или яблочный уксус 3 ст.л.
паприка 1 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка

Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем на кусочки, обжариваем до образования румяной корочки, убираем со сковороды и перекладываем в чугунок. На этой же сковороде обжариваем крупно нарезанный кольцами лук (три луковицы). Лук добавляем к мясу. В ту сковороду, где жарили мясо и лук, наливаем уксус и размешиваем, добавляем в уксус специи, растолченный чеснок, стакан воды, соль, перец и эту жидкость выливаем в мясо. Тушим мясо 1-1,5 часа.
Нарезаем кубиками картофель, кружками морковь, кольцами четыре луковицы. Складываем овощи слоями в кастрблю: картофель, морковь и лук. Заливаем овощи водой так, чтобы их скрыло. Варим под крышкой до готовности. Когда овощи готовы, сливаем оставшуюся воду, добавляем сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и толчем до образования однородного пюре. Мясо подаем с овощным пюре.



Категория: Вторые блюда, Голландская кухня
Продукты: свинина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, морковь, картофель, лавровый лист, тимьян, винный уксус, яблочный уксус, паприка, мускатный орех
Похожие статьи:
  • Шурпа
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Борщ украинский простой
  • Картофель по-селянски
  • Лагман






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей