Хлебные кнедлики

Ингредиенты:
черствая булочка 3 шт
мука грубого помола 750 г
яйцо 2 шт
молоко 1 стакан
сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Приготовление:
Булочки нарежьте небольшими кубиками и отложите, чтобы они подсохли. В отдельной миске смешайте дрожжи, 1 ч.л. сахара, часть подогретого молока, тщательно перемещайте и оставьте, чтобы закваска подошла. В миску высыпьте муку, добавьте яйца, закваску, соль и оставшееся молоко. К этому же тесту добавьте булочки, и как только они заберут в себя влагу, тщательно всё перемешайте. Из готового теста раскатайте две плотные колбаски и оставьте на столе на 30 минут, через каждые 10 минут переворачивайте тесто. Вскипятите воду, увлажните тесто холодной водой и уложите в кипящую воду. Через 10 минут переверните колбаски и варите еще 10 минут. Готовые кнедлики выньте из воды и нарежьте небольшими кусочками.



Категория: Вторые блюда
Продукты: хлеб, булка, мука, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, соль
Похожие статьи:
  • Английские оладушки
  • Равиоли с курицей с сельдереем
  • Булочки с корицей
  • Равиоли со шпинатом и творогом
  • Французские круассаны






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей