Картофельные кнедлики

Ингредиенты:
картофель кг
яйцо 1 шт
мука 125 г
масло сливочное 25 г
перец
соль

Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире. Просеять в миску муку, не перемешивая, добавить яйцо, соль и перец. Некоторое время массу не перемешивать. Когда картофель сварился, очистить его от кожуры и провернуть через мясорубку. Делать все, пока картофель горячий. Получившееся горячее пюре добавить в миску к муке и яйцу и сразу замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Присыпать стол мукой и сформировать из получившегося теста колбаску диаметром около 3 сантиметров. Еще раз присыпать стол мукой и нарезать колбаску кусочками по 2-3 см. Из получившихся кусочков скатать шарики. Отварить их в подсоленной воде. Как только кнедлики всплывут на поверхность, достать их шумовкой и выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки сливочного масла.



Категория: Вторые блюда
Продукты: картофель, яйцо, мука, масло сливочное, перец, соль
Похожие статьи:
  • Картофельные клецки со свининой
  • Чузма-лагман
  • Кнедлик
  • Картофельные коржики
  • Печенье рождественское






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей