Салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
мелкий картофель 500 г
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1,25 ч.л.
молотый перец ч.л.
чеснок 4 зубчика
майонез 4 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческнок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.



Категория: Вторые блюда, Испанская кухня
Продукты: картофель, масло оливковое, соль, перец, чеснок, майонез, лимон, дижонская горчица, горчица
Похожие статьи:
  • Тефтели
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
  • Картофельная запеканка с сыром и луком
  • Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей