Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
куриные грудки 3 шт
лимон 1 шт
чеснок 3 дольки
оливки 12 шт
масло оливковое 3 ст.л.
соль
перец
петрушка

Приготовление:
Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и выложить в миску, посолить, поперчить. Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать в отдельной посудине чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, тщательно перемешать. Полить этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 30 минут. Духовку разогреть до 200 С. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с оливками. Положить на противень, в котором вы будете запекать, полить маринадом. Отправить в духовку на 10 минут. Достать, перевернуть и снова полить маринадом. Отправить в духовку еще на 10 минут. Затем достать с духовки, с помощью деревянной палочки, проверить мясо на готовность.
Подавать горячим и перед подачей сбрызнуть маринадом.



Категория: Вторые блюда
Продукты: курица, лимон, чеснок, оливки, масло оливковое, соль, перец, петрушка
Похожие статьи:
  • Рулетики из куриной грудки
  • Куриные рулетики с цуккини и моцареллой
  • Фаршированные куриные грудки
  • Куриные кармашки с сыром
  • Тушенное в вине мясо по-провансальски






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей