Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты:
картофель 700 г
яйцо 3 шт
молоко 300 мл
пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
мука ½ ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:
Картофелины очистить, разрезать каждую на 3-4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15-20 мин., до мягкости, воду слить. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2-3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7-9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30-35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.



Категория: Вторые блюда
Продукты: картофель, яйцо, молоко, пармезан, горчица, масло сливочное, мука, соль
Похожие статьи:
  • Соус бешамель
  • Запеченный картофель с беконом и сыром
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Сырное суфле
  • Картофельная запеканка с сыром и луком






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей