Паста с нутом, томатами и травами

Ингредиенты:
сухой нут (консервированный нут) 200 г (2 банки)
помидор 2 шт
мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini) 200 г
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое
пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея)
соль
перец

Приготовление:
Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Свежие помидоры обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2 ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился). Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10). Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.



Категория: Вторые блюда
Продукты: нут, помидор, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, розмарин, шалфей, соль, перец
Похожие статьи:
  • Тушенное в вине мясо по-провансальски
  • Шурпа
  • Кус-кус с оливками и чесноком
  • Пицца «Маргарита»
  • Лагман






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей