Жур постный

Ингредиенты:
вода 1 л
овсяная мука (можно потолочь геркулес) 200 г
тмин ½ ч.л.
конопляное масло 3 ст.л.
соль

Приготовление:
Жур – суп с основой из раствора овсяной муки.
Овсяную муку развести в воде на 1 л воды 200 г овсяной муки или геркулеса. Оставить на ночь (8-12 часов) смесь в теплом месте. Процедить через мелкое сито, когда смесь станет пахнуть кисловато.
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда, соль, тмин, мелко нарезанный лук и довести до кипения. Потом добавить овсяную смесь и еще раз довести до кипени. В горячий жур вылить масло и все хорошенько перемешать. Жур подают горячим. К журу подают отварной картофель, приправленный конопляным маслом.



Категория: Первые блюда, Белорусская кухня
Продукты: вода, овсяная мука, геркулес, тмин, конопляное масло, соль
Похожие статьи:
  • Жур молочный
  • Суп-пюре из овсяной крупы
  • Молочно-овощной суп с брюквой
  • Суп черногорский
  • Баварский крем






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей