Жур молочный

Ингредиенты:
вода 1 л
овсяная мука (можно потолочь геркулес) 200 г
молоко ½ л или сливки 1 стакан
сметана ½ стакана
зелень укропа 1 ст.л.
топленое сливочное масло
картофель
тмин 1 ч.л.
соль

Приготовление:
Жур – суп с основой из раствора овсяной муки.
Овсяную муку развести в воде на 1 л воды 200 г овсяной муки или геркулеса. Оставить на ночь (8-12 часов) смесь в теплом месте. Процедить через мелкое сито, когда смесь станет пахнуть кисловато. Молочный жур можно готовить на незакисшей овсяной смеси.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить туда тмин и довести до кипения. Потом в эту смесь добавить укроп. Сметану смешиваем с молоком в отдельном блюде и взбиваем. Добавляем к сметане и молоку овсяную смесь и тщательно перемешиваем, добавляем сюда воду с укропом и тмином. Подавать к столу горячим с отварным картофелем, политым сливочным маслом.



Категория: Первые блюда, Белорусская кухня
Продукты: вода, овсяная мука, геркулес, молоко, сливки, сметана, укроп, масло сливочное, картофель, тмин, соль
Похожие статьи:
  • Жур постный
  • Осетр в сметане
  • Суп-пюре из овсяной крупы
  • Ванильно-шоколадный творожный десерт
  • Кекс с йогуртом и какао






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей