Борщ белорусский

Борщ белорусскийИнгредиенты:
кости от ветчины 300 г
говядина 200 г
сосиски 70 г
картофель 5-6 шт
корень петрушки 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
свиное сало
мука 1 ст.л.
сахар 2 ч.л.
столовый уксус 3% 1 ст.л.
сметана
зелень (укроп, петрушка)
черный молоты перец
лавровый лист
соль

Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой кладем кости ветчины, говядину и доводим до кипения. Варим на небольшом огне. Примерно за полчаса до готовности посолить. Готовый бульон процедить.
Отвариваем свеклу, готовую свеклу очищаем и нарезаем соломкой. Корень петрушки, лук, морковь нарезаем и пассируем на свином сале 10 минут, потом добавляем к овощам томатное пюре и продолжаем пассировать еще столько же времени. Картофель нарезаем кубиками.
В мясной бульон отпускаем картофель и доводим до кипения, потом добавляем свеклу и пассированные овощи, муку, разведенную бульоном, лавровый лист, перец. В конце варки добавить сахар и уксус.
Перед тем как подавать на стол положить мясо и сосиски. Когда борщ разлит по тарелкам, положить сметану и посыпать свежей зеленью.



Категория: Первые блюда, Белорусская кухня
Продукты: ветчина, говядина, сосиски, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, томатная паста, свиное сало, мука, сахар, уксус, сметана, укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист, соль
Похожие статьи:
  • Борщ украинский простой
  • Шурпа
  • Коми борщ
  • Чихиртма
  • Каурмо шурбо (суп мясной)






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей