Угро с бараниной

Ингредиенты:
баранина 1 кг
масло топленое 100г
горох 150 г
картофель 800 г
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
катык 150 г (кислое молоко)
зелень
специи
соль

для лапши:
мука 250 г
яйцо 1 шт

Приготовление:
Замешиваем тесто и нарезаем его для лапши.
Баранину промываем, лук мелко нарезаем, морковь нарезаем или натираем на терке. Баранину режем на крупные куски, заливаем холодной водой, добавляем морковь и репчатый лук и варим до готовности.
Потом в бульон кладем горох, через 30 минут после гороха картофель, нарезанный кубиками. Жарим на растительном масле лук, добавляем его в бульон вместе со специями, солью и лапшой – варим до готовности. При подаче на стол суп заправляем катыком (кислым молоком) и посыпатем зеленью.







Категория: Первые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, масло топленое, горох, картофель, морковь, лук репчатый, катык, соль, мука, яйцо
Похожие статьи:
  • Плов «Угро»
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Бозбаш эчмиадзинский
  • Бозбаш
  • Бозбаш зимний






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей