Мастоба (суп рисовый)

Ингредиенты:
баранина 500 г
картофель 500 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
рис 150 г
репа
томатная паста 100 г
катык 200 мл
зелень
специи
соль

Приготовление:
Мастоба – суп из баранины. Баранину нарезают большими кусками и обжаривают на раскаленной сковороде. К мясу добавляют мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и репу. Жарят мясо с овощами. Потом добавляют томатную пасту и жарят еще 5-7 минут. Потом добавляют воду. Когда вода закипит, высыпают рис. За 20 минут до готовности кладут картофель, через 10 минут заправляют солью и специями. Когда суп готов заправляют его катыком, сверху посыпают зеленью.



Категория: Первые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, картофель, морковь, лук репчатый, рис, репа, томатная паста, катык, соль
Похожие статьи:
  • Каурмо шурбо (суп мясной)
  • Куурдак по-таджикски
  • Угро с бараниной
  • Айнтопф из баранины с овощами
  • Лагман






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей