Лагман (лапша с мясом)

Ингредиенты:
для лапши:

мука 3 стакана
вода 2 стакана

для соуса кайла:
баранина (можно говядину) 500 г
жир 60 г
лук репчатый 150 г
картофель 200 г
капуста 200 г
болгарский перец 200 г
чеснок
зелень
соль
специи

Приготовление:
Лагман - лапша с мясом.
Замешиваем тесто для лапши из муки, воды и соли. Оставляем тесто на 30 минут в прохладном месте, потом раскатываем тесто и нарезаем тонкую длинную лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
Готовим соус. Картофель, мясо, морковь, перец, капусту, лук, чеснок нарезаем и обжариваем вместе с томатной пастой. Потом добавляем небольшое количество воды, заправляем специями и тушим 40 минут.
Перед подачей на стол лапшу раскладываем по тарелкам, заливаем соусом, посыпаем зеленью.



Категория: Первые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, говядина, жир, лук репчатый, картофель, капуста, болгарский перец, чеснок, соль
Похожие статьи:
  • Лагман
  • Чузма-лагман
  • Хурсан маган гуйартаган
  • Плов «Угро»
  • Суп-лапша куриная






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей