Каурмо шурбо (суп мясной)

Ингредиенты:
баранина 1 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 250 г
морковь 250 г
помидоры (томатная паста) 400 г (100 г)
жир или топленое сало 100 г
зелень
специи
соль

Приготовление:
Баранину нарезаем на кусочки 40-50 г. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Лук и морковь нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Потом добавляем помидоры или томатную пасту и жарим еще 5 минут. Затем заливаем мясо и овощи водой, доводим до кипения и за 20 минут до готовности отпускаем картофель, за 10 минут до готовности заправляем солью и специями. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



Категория: Первые блюда, Таджикская кухня
Продукты: баранина, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, жир, сало, соль
Похожие статьи:
  • Шурпа
  • Куурдак по-таджикски
  • Шавля (каша рисовая с мясом)
  • Муркабоб (жаркое из кур)
  • Хом шурбо






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей