Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:
филе курицы 1 грудка
морковь 1 шт
цукини 1 шт
капуста брокколи 150 г
молоко (сливки) 100 мл
лук репчатый шт
консервированная кукуруза 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
укроп
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на мелкой терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. С помощью блендера приготовить куриный фарш. Сформировать фрикадельки. Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой. Цукини нарезать средник кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить овощи еще 10 минут. Влить молоко или сливки, при необходимости добавьте соль. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Взбить их в блендере. В сервировочную тарелку наливаем овощной крем-суп, добавляем куриные фрикадельки, немного кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла.



Категория: Первые блюда
Продукты: куриное филе, морковь, цукини, капуста, брокколи, молоко, сливки, лук репчатый, кукуруза, масло оливковое, укроп, соль
Похожие статьи:
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Бульон с фрикадельками
  • Кололик
  • Суп-пюре из брокколи с креветками
  • Запеканка с курицей и кукурузой






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей