Борщ украинский простой

Ингредиенты:
говядина 500 г
капуста ¼ кочана
картофель 5 шт
свекла 1-2 шт
помидоры (томатная паста) 2 шт (1/2 стакана)
морковь 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
сахарный песок 1-2 ч.л.
корень петрушки 1 шт
уксус 3 % (можно использовать лимонную кислоту) 1 ст.л.
лавровый лист
чеснок 3-4 дольки
перец горошком
зелень (укроп, петрушка)
соль

Приготовление:
Мясо промыть в воде, положить в кастрюлю и сварить мясной бульон.
Пока варится мясо, подготовим овощи. Свеклу промыть, очистить и нашинковать (можно натереть на терке). Свеклу тушим с уксусом отдельно от остальных овощей. Уксус нужен для того, чтобы свекла сохранила свой красный цвет. Тушим до готовности.
Мелко нарезаем лук и корень петрушки, морковь нарезаем соломкой. Морковь, лук, корень петрушки обжариваем. Перед окончанием пассерования в овощи добавляем мелко нарезанные томаты (томатную пасту) и продолжаем пассировать пассеровать до тех пор, пока жир не окрасится под цвет помидоров.
В приготовлении борща важно в правильной последовательности закладывать овощи в бульон. Нарезанный кубиками картофель закладывают в бульон примерно за 30 минут до готовности, через 10 минут после картофеля добавляем нашинкованную капусту, через 5-7 минут после капусты свеклу и овощи, потом пряности.
Когда суп готов перед подачей на стол посыпаем его зеленью, добавляем мелко нарезанный чеснок и сметану.



Категория: Первые блюда, Украинская кухня
Продукты: говядина, капуста, картофель, свекла, помидор, томатная паста, морковь, лук, сахарный песок, корень петрушки, уксус, лавровый лист, соль, чеснок, перец, укроп, петрушка
Похожие статьи:
  • Борщ белорусский
  • Шурпа
  • Венгерский боб гуляш
  • Суп харчо
  • Мастава






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей