Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки
вода 2,5 л
горох 1 стакан
картофель 3 ш
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
соль
зелень

Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40-60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и жарить еще пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.



Категория: Первые блюда
Продукты: свинина, вода, горох, картофель, лук репчатый, морковь, соль
Похожие статьи:
  • Гороховый суп с ветчиной
  • Гороховый суп-пюре
  • Рыбный суп
  • Суп гороховый
  • Уха






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей