Холодный свекольный суп

Ингредиенты:
свекла 2-3 шт
картофель 4 шт
яйцо 4 шт
огурец 3 шт
мясо 200 г
лимонная кислота ½ ч.л.
соль
сахар щепотка
зеленый лук
вода 2 л
сметана

Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить. Порезать мелкими кубиками огурцы, вареный картофель, отварное мясо, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и укроп, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов. Подавать со сметаной.



Категория: Первые блюда
Продукты: свекла, картофель, яйцо, огурец, лимонная кислота, соль, сахар, зеленый лук, вода, сметана
Похожие статьи:
  • Горд кушманэн кезьые шыд (свекольник)
  • Молочно-овощной суп с брюквой
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Щи
  • Кабачки по-венгерски






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей