Томатный суп с хлебом

Ингредиенты:
черри 500 г
чеснок 3 зубчика
базилик 1 чашка
масло оливковое 5 ст.л.
соль перец
консервированные томаты 800 г
черствый хлеб 2 шт

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов и проткнуть зубочисткой каждый томат в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком. Если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми. Порубить базилик и ¼ часть смешать в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавить 2 столовые ложки масла и приправить солью и перцем. Поместить форму в духовку на 20 минут. Тем временем смешать оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовить на огне чуть выше среднего 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. Переложить томаты в кастрюле, добавить воду в банку из-под томатов, перемешать и перелить воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут. Вынуть томаты из духовки и добавить в суп. Уменьшить огонь, добавить куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый. Свежий хлеб будет слишком размякшим. Варить суп еще 10 минут и приправить солью и перцем по вкусу.



Категория: Первые блюда
Продукты: черри, чеснок, базилик, масло оливковое, соль, перец, помидор, хлеб
Похожие статьи:
  • Кус-кус с помидорами
  • Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
  • Фрикадельки в томатном соусе
  • Французский луковый суп
  • Картофельное суфле с сыром






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей