Отбивные в пивном соусе

Ингредиенты:
лук репчатый 3 шт
свиные отбивные 4 шт (по 250 г)
картофель 400 г
пиво 1 бутылка
брюква 1 кг
крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
яблоко 3 шт
масло топленое 3 ст.л.
мускатный орех
сахар
соль
перец

Приготовление:
Лук почистите и нарежьте кубиками. Свинину вымойте и промокните насухо. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла и обжарьте на нем мясо - по 3 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Добавьте 2/3 лука и все вместе обжаривайте еще немного. Влейте пиво и 250 мл воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 1 час 15 минут. Картофель и брюкву очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Яблоки очистите, разделите на четвертинки, удалите сердцевину и также нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите на нем оставшийся лук. Добавьте яблоки, картофель, брюкву и все вместе припустите еще немного. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут. Добавьте к брюквенной смеси сливочное масло и хорошо растолките пюре. Приправьте солью и мускатным орехом. Снимите отбивные со сковородки. Оставшийся от их обжаривания сок доведите до кипения. Равномерно разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, подмешайте к мясному соку и потомите 2 минуты. Приправьте солью, перцем, сахаром. Подавайте отбивные с пюре из брюквы и яблок и мясным соусом.



Категория: Первые блюда
Продукты: лук репчатый, свиные отбивные, картофель, пиво, брюква, крахмал, масло сливочное, яблоко, масло топленое, мускатный орех, сахар, соль, перец
Похожие статьи:
  • Картофельный крем-суп
  • Самбук фруктовый
  • Свиные отбивные с яблоками
  • Запеканка из макарон с курицей
  • Кус-кус с овощами и курицей






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей