Финский рыбный суп с копченой семгой

Ингредиенты:
семга 1,5 кг
копченая семга 200 г
вода 1,5 л
картофель 4 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 1 шт
фенхель 1 шт
лук порей 200 г
мука 1 ст.л.
молоко 2 стакана
укроп
соль

Приготовление:
От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3 минуты. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.



Категория: Первые блюда
Продукты: семга, вода, картофель, морковь, корень сельдерея, фенхель, лук порей, мука, молоко, укроп, соль
Похожие статьи:
  • Рыбный суп
  • Кус-кус с овощами и курицей
  • Рыбный суп из морского окуня
  • Отбивные в пивном соусе
  • Баклажановые рулетики с ризотто






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей