Хитрости для домохозяек

Хитрости для домохозяек Приготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.

1. Свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.

2. К массе для сырников из творога, яйца, муки добавить чуть-чуть растительного масла. Они получатся пышнее и вкуснее.





3. Шкурки с сала можно добавлять при варке холодца. Холодец получится густой, потому что в шкуре много желирующих веществ.


4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а потом ее размять. Разминать следует в кастрюле или в сковороде с зажаркой для супа.

5. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

6. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

7. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Чтобы этого не произошло, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

8. Очищенный репчатый лук положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Хранить пряности нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках. Каждую пряность хранить в отдельной емкости подальше от плиты. Помните, что для пряностей вредны свет, высокая температура и повышенная влажность.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким.

13. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха и аромата.

14. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 столовую ложку). Тогда котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия будут очень сочными. Также к фаршу вместе с основными специями (соль, перец) можно добавить сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

15. Нельзя сыпать специи из емкости, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, потому что они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

16. Если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут, то готовая каша получится более ароматной и вкусной.

17. Вареный картофель будет вкуснее, если добавить укроп, маленькую луковицу или 2 дольки чеснока.

18. Несколько капель растительного масла, добавленных при варке сухой фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.

19. Варенье хорошо сохранится, если сверху его засыпать тонким слоем сахара.

20. Мороженую рыбу никогда не заливайте горячей водой, иначе она потеряет свой вкус.

21. Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 л. воды.



Категория: Информация
Похожие статьи:
  • Как правильно солить еду
  • Как красить яйца на Пасху?
  • Борщ украинский простой
  • Паста с нутом, томатами и травами
  • Цветная капуста






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей