Куриные желудки

Куриные желудки Куриные желудки – полезная и вкусная пища. Как выбирать куриные желудки? Желтая пленочка, или кутикула, должна быть яркой, чистой. Наиболее полезные куриные желудочки – это свежие или охлажденные, срок их хранения не превышает 48-ми часов, именно на это следует обращать внимание при приобретении этого продукта.

Куриные желудки содержат большое количество белка, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Также куриные желудки содержат железо и фолиевую кислоту. В 100 граммах куриных желудках содержится 14 процентов дневной нормы, что составляет 2,5 г железа. Польза этого важного минерала необходима для здоровых кровяных красных клеток и его дефицит вызывает анемию. Они полезны для людей, у которых значительно снижена выработка необходимых ферментов в организме. Часто это происходит у маленьких детей и взрослых, страдающих такой распространенной на сегодняшний день болезнью, как дисбактериоз.

Куриные желудки лучше всего готовить на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества. Кроме того, польза куриных желудков и в том, что они быстро помогут уменьшить ломкость ногтей и волос. И не важно, что на их приготовление вы потратите много времени, все эти усилия впоследствии окупятся отменным здоровьем вашего организма. Польза куриных желудков может быть использована на диете для похудения, так как калорийность куриных желудков относительно невысокая. К примеру, в 100 г содержится 94 калории.





Куриные желудки используют в народной медицине. Из них можно приготовить средство от диареи. Ярко-желтые пленочки, входящие в состав куриных желудочков, отделяют, просушивают на солнечном свете или на противне, мелко толкут. Получается порошок. Для взрослого человека достаточно одной чайной ложки этого средства.

Блюда из куриных желудочков полезны и просто вкусны. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.



Категория: Кулинарная книга
Похожие статьи:
  • Куриные ножки под сыром
  • Куриные крылышки с хреном
  • Куриные котлеты
  • Мидии
  • Куриные шашлычки в лимонно-чесночном маринаде






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей