Печень трески

Печень трескиПечень трески - это источник рыбьего жира. В треске его содержится не менее 66%. Также печень трески содержит большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов A и D. Печень трески полезно употреблять для профилактики ревматоидных заболеваний, заболеваний суставов, астме, диабете и гепатите. Известно, что заболевания суставов чаще всего связаны с появлением ферментов, которые их разрушают. В печени трески как раз и содержатся вещества, уничтожающие эти ферменты.

Полезные свойства печени трески замечательным образом влияют на улучшение мозговой деятельности, кровоотток, укрепляют нервную систему. Надо отметить необходимость печени трески для студентов, людей, занимающихся умственным трудом. Витамин А чрезвычайно полезен для прекрасного состояния волос, способствует сохранению зрения. Отдельно необходимо отметить огромную пользу печени трески для женщин, ожидающих появление ребенка. Печень не только способствует поддержанию организма будущей мамы необходимыми полезными веществами, но и способствует развитию интеллекта будущего ребенка. Употреблять в пищу печень трески беременным женщинам нужно со второго триместра беременности, вплоть до родов. Потом, в период вскармливания, тресковая печень также необходима для мамы и ребенка, так как можно с успехом избежать послеродовой депрессии и понизить давление.

Есть и противопоказания. Печень трески нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную несовместимость, то есть аллергию на рыбу или рыбий жир. Не рекомендуется есть печень трески отдельно, иначе вместо пользы можете получить проблемы с желудком и собственной печенью. Количество печени трески рекомендуется ограничить людям с пониженным артериальным давлением.





Как выбирать печень трески? Следует внимательно читать этикетку. Никогда не покупайте печень, если на упаковке указано, что она изготовлена из замороженного сырья. В такой печени нет витаминов и хорошего вкуса. Самый лучший продукт изготавливается непосредственно в море сразу после разделки выловленной трески. В консервах высшего сорта печень может быть целой или кусочками. В консервах первого сорта допускается ее измельчение. Цвет продукта должен быть от кремового до сероватого, цвет выделившегося жира – от соломенного до желтого.

Печень трески - полезный продукт, который нормализует работу многих систем организма и улучшает качество жизни. Печень трески можно добавлять в салаты, тарталетки или использовать как отдельное блюдо.



Категория: Кулинарная книга
Похожие статьи:
  • Салат из печени трески
  • Треска
  • Салат из печени трески с фасолью
  • Печень трески с творогом
  • Салат слоеный из печени трески






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей