Свиная печень

Свиная печеньСвиная печень отличается большим содержанием питательных и полезных веществ. В связи с этим многие повара и кулинары относят ее к деликатесам, а вот диетологи советуют употреблять печень в качестве лечебных и оздоровительных целей. Например, в Египте из печени готовили очень много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём известном медицинском трактате предписывал давать больным с ослабленным зрением.

Свиная печень содержит полноценные белки, магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В; витамины А и С, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин. Свиная печень полезна беременным женщинам, маленьким детям и людям больным диабетом. Печень полезна для людей с нарушениями свертываемости крови, а также для профилактики тромбоза.

На вкусовые качества свиной печени, как и на ее полезность большое влияние оказывает возраст самого животного. Свежая свиная печень всегда выглядит гладкой и имеет светло-красный или светло-коричневый оттенок. Перед тем как поступить в продажу, из печени должны быть удалены наружные кровеносные сосуды и лимфоузлы. Кроме этого должен быть умело удален желчный пузырь вместе со своими протоками.





Когда вы станете разрезать печень ножом, цвет ее в разрезе должен быть коричневым или красно-коричневым. Непосредственно перед приготовлением с неё нужно обязательно снять пленку и очистить печень от протоков, а затем можно начать процесс вымачивания. Для этого нужно положить печень (кусочки) в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса(9%) на 1 литр воды. Можно вымочить в сыворотке из молока или молоке. Вымачивать следует около двух часов. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.

На готовку свиной печени уходит гораздо меньше времени, чем на приготовление мяса и прочих субпродуктов. Очень важно в этом процессе правильно выбранное время приготовления. Свиная печень варится 40-50 минут. Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение - 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено.

При варке печени ткани её уплотняются и она теряет практически всю влагу. Но при дальнейшем приготовлении отварной печени она очень хорошо впитывает жир. Рецептов блюд из свиной печени очень много. Вот некоторые блюда, которые можно приготовить из свиной печени: бефстроганов из свиной печени, гуляш из свиной печени, жареная свиная печень, котлеты из свиной печени, оладьи из свиной печени, отбивные из свиной печени, отварная свиная печень, паштет из свиной печени, салат из свиной печени, свиная печень, запечённая в духовке, свиная печень в кляре, свиная печень в молоке, свиная печень в сметане, свиная печень с грибами, свиная печень с картошкой, торт из свиной печени, тушеная свиная печень и другие.



Категория: Кулинарная книга
Похожие статьи:
  • Говяжья печень
  • Куриная печень
  • Печень трески
  • Салат из печени трески
  • Треска






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей