Куриная печень

Куриная печеньКуриная печень – вкусный и полезный продукт. Существует множество способов приготовления блюд из печени. В кухнях разных стран мира её жарят, варят, тушат, используют как начинку для выпечки. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов.

Куриная печень достаточно сытная, недорогая, питательная печень готовится быстро и легко. В 100 гр куриной печени содержится: белки - 20 г, жиры - 5,9 г, углеводы - 1,4 г. Калорийность - 140 ккал на 100 г. В состав куриной печени входят витамины А, С, исключительно полезные витамины группы В, натрий, кальций, медь, железо, цинк. В ней содержится почти столько же белка, сколько и в диетической грудке.

Входящие в состав печени курицы селен и йод приносят огромную пользу щитовидной железе, помогают бороться с токсинами, поддерживают кровь человека в здоровом состоянии. Мощным антиоксидантом является входящий в состав куриной печени витамин С, или аскорбиновая кислота. Именно аскорбиновая кислота, содержащаяся в печени курицы, необходима для синтеза ДНК. Вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.





Врачи советуют есть куриную печень маленьким детям и беременным женщинам. По мнению некоторых врачей-диетологов, включение в рацион питания куриной печени в достаточном количестве обеспечит организм человека поливитаминным составом, подобно специальным комплексам, продающимся в аптеках. Но злоупотреблять печенью тоже нельзя. так как она содержит экстраактивные вещества (кератин), которые пожилым людям употреблять в пищу не рекомендуется.

Важно в магазине уметь выбирать куриную печень. Хорошая куриная печень имеет коричневый цвет, гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений. У качественной печени не должно быть крупных кровеносных сосудов и сгустков крови. Плохая же печень отличается рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями. Она может быть плохо очищена и включать вкрапления жировой ткани. Если печень оранжевого цвета - ее переморозили. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась. Для маленьких детей диетологи рекомендуют выбирать печень домашней курицы после убоя.

Паштет из куриной печени - самый легкий, быстрый рецепт. Для этого заранее, обжаренные продукты, такие как куриная печень, лук и морковь, перемолоть в блендере или мясорубке. При этом не забыть добавить соль и смесь перцев, а также любые другие приправы по вкусу. Паштет готов!



Категория: Кулинарная книга
Похожие статьи:
  • Печень трески
  • Свиная печень
  • Говяжья печень
  • Слоеный салат с куриной печенью
  • Салат из печени трески






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей