Чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты:
чернослив 300 г
творог 100 г
сахарный песок 2 ст.л.
яйцо 1 шт
грецкие орехи 50-100 г
ликер 1 ст.л.

Приготовление:
Чернослив хорошенько промываем и оставим его набухать в небольшом количестве воды. Когда чернослив набухнет, вытаскиваем из него косточки. Творог протираем с сахаром, добавляем яйцо. Чернослив фаршируем творожной массой, выкладываем его на сковороду или противень и запекаем в духовке. Готовый чернослив выкладываем на блюдо, поливаем сверху ликером и посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами. Если блюдо предназначено для детей, то ликер заменяем растопленным сливочным маслом. Подавать на стол в горячем виде.



Категория: Десерты, Белорусская кухня
Продукты: чернослив, творог, сахарный песок, яйцо, орехи грецкие, ликер
Похожие статьи:
  • Чернослив, фаршированный творогом
  • Чернослив в вине
  • Тыква запеченная с сухофруктами
  • Слоеный закусочный торт с курицей, черносливом и шампиньонами
  • Сырники с черносливом






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей