Пудинг «Венский»

Пудинг «Венский»Ингредиенты:
молоко ½ стакана
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
масло сливочное 300 г
яйцо 5 шт
консервированные персики 3-4 шт
бисквитный рулет (любой готовый, продаются в магазине в упаковках) 200 г

Приготовление:
В холодное молоко вводим сливочное масло, сахар, муку и крахмал, все постепенно перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 10-15 мин.
Смесь немного охлаждаем и в нее вносим по одному яичные желтки. Отдельно взбиваем белки. Добавляем белки в получившуюся массу и варим на паровой бане до готовности.
Смазываем сливочным маслом форму для пудинга. Нарезаем тонкими ломтиками рулет. Ломтиками рулета выкладываем форму для пудинга. Получившуюся массу вливаем осторожно в подготовленную форму и варим на водяной бане около часа.
Перед тем как подавать на стол, пудинг осторожно вытряхиваем из формы на блюдо. По краям украшаем пудинг нарезанными персиками. Подают пудинг горячим.



Категория: Десерты, Австрийская кухня
Продукты: молоко, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, яйцо, персики, бисквитный рулет
Похожие статьи:
  • Рисовый пудинг
  • Пудинг «Пиршество Демона»
  • Пудинг сырный
  • Пудинг хемпширский
  • Торт-суфле с шоколадом и корицей






  • Квартиры в Москве и Подмосковье от 1500000 рублей